Прецизионный нож для нарезки ломтиками

Руководство пользователя

Прецизионный нож BaouRouge для нарезки пищевых продуктов регулярными ломтиками подходит для всех их видов, твердых и мягких, приготовленных и сырых, включая мясо, хлеб, сыр, фрукты и овощи.

Ослабьте барашковый винт ножа против часовой стрелки. Установите регулируемый упор на желаемую толщину ломтика между 1 и 16 мм, фиксируя тем самым растояние между ножом и направляющей. После установки надежно затяните барашковый винт, повернув его по часовой стрелке.

Длина режущей части (SLICING) равна примерно 2/3 длины всего лезвия, оставляя его конец (CARVING) для другого резания. Начинайте разрезание ломтиков около ручки.

Поднесите нож к продукту, который хотите нарезать, плотно прижимая направляющую в горизонтальном направлении к продукту.

Начните резание слегка погрузив нож в продукт и продолжайте нарезать горизонтальными движениями вперед и назад. Обратите внимание, что движение вверх-вниз (рубящее) не подходит для этого типа ножа. Когда вы приближаетесь к нижней части ломтика, наклоняйте нож под углом 25-45 градусов, чтобы кончик ножа был направлен вниз.

Завершите ломтик под углом 25-45 градусов, полностью потянув за лезвие одним движением. Таким образом, лезвие будет разрезать до самого низа (если вы будете держать нож в горизонтальном положении, направляющая может сначала удариться о разделочную доску и помешать лезвию завершить разрез).

Чтобы использовать нож в качестве универсального кухонного ножа, ослабьте и снимите винт с головкой и направляющую.

Этот нож можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть его вручную, используя теплую воду с мягким мылом.

Совет от профессионала: поверните нож на 90 градусов так, чтобы его лезвие стало горизонтальным и направляющая – под ножом,     и используйте ее в качестве разделочной доски. В этом положении нож не движется, а Вы должны двигать Ваш продукт по направляющей. Таким образом, Вы получаете очень тонкие ломтики, например, для резания яблок, моркови, огурцов и т. п.. Будьте особенно осторожны с пальцами в конце резки !

При нарезке сыра часто смачивайте нож в чистой воде, чтобы ломтики получались гладкими и красивыми!

Осторожность! Всегда будьте особенно внимательны при использовании инструмента с острым лезвием!

Видео в Интернете о BaouRouge показывают на что еще способен ваш нож.

Нарезка всех видов хлеба.

Альтернативные способы использования ножа без разделочной доски.

Нарезка всех видов мяса.

Японское телешоу про крутые кухонные принадлежности!

Посмотрите, как появился нож (на английском).

Сообщите нам, как вы используете свой нож!